林檎酢もずく レシピ・作り方

林檎酢もずく
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩抜きモズクリンゴ酢砂糖漬け

材料(4人分)

  • 林檎酢 50ml
  • 砂糖 大匙2
  • もずく 170g
  • お好みで柚子ママレード 小匙0、5

作り方

  1. 1 もずく170gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 林檎酢50mlと砂糖大匙2を耐熱容器に乗せレンジで1分温める
  3. 3 もずくを3cmに刻み、
    林檎甘酢に乗せ味を調える
  4. 4 15分もずくを鎮護砂糖酢に漬け味付20分
  5. 5 お好みでid1150008802(酒蜂蜜で味付けた)柚子ママレードをもずく170gに乗せる

きっかけ

林檎酢を利用

おいしくなるコツ

海藻サラダと混ぜる

  • レシピID:1150008845
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
林檎酢 もずく 砂糖 柚子
料理名
林檎酢もずく
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る