豚肉味醂味噌焼きレタスサラダ レシピ・作り方

豚肉味醂味噌焼きレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と味噌と味醂漬けグリル焼き

材料(1人分)

  • 豚肉 105g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1、5
  • 味噌 大匙1
  • グリル水 276ml
  • レタス 38g
  • 味醂 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚肉105gに塩胡椒小匙0、5を乗せる
  2. 2 耐熱容器に酒小匙1、5と味噌大匙1と味醂大匙1、5を灌ぎ、塩胡椒豚肉106gを乗せ10分味を調える
  3. 3 グリル水276mlをグリルに灌ぎ、味漬け肉を乗せ中火で6分火を通す
  4. 4 レタスを笊に乗せ水を通す
  5. 5 クッキングペーパーでレタスの水気をぬき、御皿に乗せる
  6. 6 味噌漬け焼きをレタスに乗せる

きっかけ

レタス獲れたて

おいしくなるコツ

レタスに包みラー油を乗せる

  • レシピID:1150008841
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味醂 レタス
料理名
豚肉味醂味噌焼きレタスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る