スチームセロリの胡麻塩 レシピ・作り方

スチームセロリの胡麻塩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームサラダ

材料(1人分)

  • セロリ 38g
  • スチーム水 290ml
  • 胡麻塩 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 セロリを笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水290mlを灌ぐ
  3. 3 セロリ38gを幅1、5cmに整える
  4. 4 セロリをスチーム器に入れ5分蒸す
  5. 5 酢小匙1をセロリに乗せる
  6. 6 胡麻塩小匙0、5をセロリに乗せ味を調える

きっかけ

セロリ獲りたて

おいしくなるコツ

マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150008822
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 胡麻塩 スチーム水
料理名
スチームセロリの胡麻塩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る