柚子ポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 柚子を笊に乗せ水を通す
-
2
下し器で柚子をおろし、
果汁を絞りポン酢を76mにl計測 - 3 フライパンにおろし柚子と果汁とポン酢76ml灌ぐ
- 4 酒大匙0、5と味醂少々(小匙0、2)を乗せ弱火で3分火を通す
- 5 沸騰後、柚子とポン酢と味醂醤油をよく混ぜ味を整える
- 6 小皿に柚子ポン酢を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子ポン酢
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)