柚子ポン酢 レシピ・作り方

柚子ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
暖かな湯豆腐や牡蠣に乗せる(味つけたれ)

材料(3人分)

  • 柚子 Мサイズ1個
  • 大匙0、5
  • ポン酢 76ml
  • 味醂 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 柚子を笊に乗せ水を通す
  2. 2 下し器で柚子をおろし、
    果汁を絞りポン酢を76mにl計測
  3. 3 フライパンにおろし柚子と果汁とポン酢76ml灌ぐ
  4. 4 酒大匙0、5と味醂少々(小匙0、2)を乗せ弱火で3分火を通す
  5. 5 沸騰後、柚子とポン酢と味醂醤油をよく混ぜ味を整える
  6. 6 小皿に柚子ポン酢を乗せる

きっかけ

獲れたて柚子調理

おいしくなるコツ

湯豆腐に乗せる

  • レシピID:1150008810
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子 ポン酢 味醂
料理名
柚子ポン酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る