蜂蜜煮生姜もずく三杯酢漬 レシピ・作り方

蜂蜜煮生姜もずく三杯酢漬
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150008760参照(お酒と蜂蜜煮生姜ぺースト)

材料(2人分)

  • もずく 各50g
  • 1皿35ml
  • 砂糖 各小匙0、5
  • 蜂蜜煮生姜 大匙1

作り方

  1. 1 笊にもずくを乗せ水を通す
  2. 2 もずくを3、5cmに整える
  3. 3 酢35mlと砂糖小匙0、5を耐熱皿に乗せレンジで1分温める
  4. 4 もずくをお皿に乗せかきまぜ味を整える
  5. 5 もずく各50gに蜂蜜煮生姜(生姜ペーストid1150008760)各大匙1を乗せる

きっかけ

生姜ペースト出来立て

おいしくなるコツ

刻んだスチームオクラを乗せる

  • レシピID:1150008790
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 砂糖 生姜
料理名
蜂蜜に生姜もずく三杯酢漬
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る