数の子鯖出汁醤油漬け レシピ・作り方

数の子鯖出汁醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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今年初数の子鯖削り漬けにチャレンジ

材料(2人分)

  • 鯖(削り節) 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1、5
  • 塩抜き水 650ml
  • 数の子 200g

作り方

  1. 1 ボウルに水650mlを灌ぎ、数の子200gを7時間から10時間塩抜き
  2. 2 耐熱皿に酒小匙1、5と醤油小匙1と味醂20mlを乗せレンジで1分温める
  3. 3 漬け汁が冷めてから御皿に3cmに整えた数の子を乗せ味を整える
  4. 4 味が馴染んでから数の子に鯖削り節小匙1を乗せる

きっかけ

鯖削り利用味見

おいしくなるコツ

枝豆を乗せる

  • レシピID:1150008787
  • 公開日:2013/12/24
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カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 鯖削り節 醤油 味醂
料理名
数の子鯖出汁醤油漬け
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