もずく甘酢 レシピ・作り方

もずく甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根千切り透明な甘酢漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根皮むき5mm幅に整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 もずくを笊に乗せ水を通す
  3. 3 もずくを3cmに刻み、大根に乗せる
  4. 4 酢各大匙1、5と砂糖各小匙0、5を御皿に乗せレンジで1分弱温める
  5. 5 もずくと大根を混ぜ冷やす
  6. 6 生姜10g皮むき摩り下ろす
  7. 7 もずく大根に乗せる

きっかけ

収獲大根ともずく漁港直売

おいしくなるコツ

鯖節を乗せる

  • レシピID:1150008698
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 大根 砂糖
料理名
もずく甘酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る