大根紅葉おろし帆立もずく三杯酢 レシピ・作り方

大根紅葉おろし帆立もずく三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
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砂糖と酢三杯酢漬け
酒帆立

材料(1人分)

  • もずく 68g
  • 大根 30g
  • 人参 17g
  • 30ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • 帆立 2粒
  • 小匙0、5
  • 醤油 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 もずくを笊に乗せ水を通す
  2. 2 大根と人参の皮むき下し器で擦りおろす
  3. 3 御皿に帆立2粒と酒小匙0、5を乗せレンジで1分温める
  4. 4 御皿に酢30mlと砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分温める
  5. 5 もずくを3cmに整え砂糖と酢と混ぜ味を整える
  6. 6 酒蒸しレンジ帆立を2粒もずく68gに乗せる
  7. 7 もみじおろしを大匙1御皿に乗せる
  8. 8 醤油少々(小匙0、2)で味を整える

きっかけ

帆立ともみじおろし

おいしくなるコツ

柚子果汁絞り

  • レシピID:1150008666
  • 公開日:2013/11/27
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
大根 人参 もずく
料理名
大根もみじおろし帆立もずく三杯酢
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