大根紅葉おろし帆立もずく三杯酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もずくを笊に乗せ水を通す
- 2 大根と人参の皮むき下し器で擦りおろす
- 3 御皿に帆立2粒と酒小匙0、5を乗せレンジで1分温める
- 4 御皿に酢30mlと砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分温める
- 5 もずくを3cmに整え砂糖と酢と混ぜ味を整える
- 6 酒蒸しレンジ帆立を2粒もずく68gに乗せる
- 7 もみじおろしを大匙1御皿に乗せる
- 8 醤油少々(小匙0、2)で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 大根もみじおろし帆立もずく三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒帆立