鶏ウイング味醂醤油葱網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ウイング 7本
- 味醂 30ml
- 醤油 36ml
- 酒 大匙1
- 擦りおろし生姜 15g
- 葱 20g
- グリル水 306ml
作り方
- 1 容器に生姜15gを摩り下ろす
- 2 鶏ウイングに包丁で切れ目を入れ火の通りをよく調理
- 3 味醂30mlと醤油36ml酒大匙1を乗せ鶏ウイングに15分味漬けグリルに水を306ml灌ぐ
- 4 葱を笊に乗せ水を整える
- 5 3cmに葱を整える
- 6 グリル網に葱を乗せ中火で7分火を通す
- 7 御皿に葱とウイング焼きを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ウイング味醂醤油漬け焼き
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