鰹ムニエルミックスレタスとエリンギ生春巻き レシピ・作り方

鰹ムニエルミックスレタスとエリンギ生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームとフライパン焼き、春雨湯煎調理

材料(1人分)

  • 生春巻きの皮 1枚
  • ミックスレタス 17g
  • エリンギ 2本
  • 38g
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • 地粉 大匙1、5
  • 小匙1
  • チリソース 大匙1、5
  • スチーム水 307ml
  • カリフラワー 106g

作り方

  1. 1 スチーム器に水を307ml灌ぎ、カリフラワー106gとエリンギ幅0、5mmに刻んで乗せる
  2. 2 4分中火を通す
  3. 3 ミックスレタスを笊に乗せ水を通す
  4. 4 クッキングペーパーに乗せ水気をぬく
  5. 5 鰹柵を2cm幅に整え塩胡椒少々で味付け地粉大匙1、5を乗せる
  6. 6 フライパンに油小匙1を温め鰹ムニエルを乗せ強火で1、5分火を通す
  7. 7 容器に水を灌ぎ、生春巻きの皮を浸し御皿に整え、ミックスレタス(手順4)とスチームカリフラワーとエリンギ(手順2)、フライパン焼き鰹ムニエル(手順6)を皮に乗せる
  8. 8 チリソース大匙1、5をレタス鰹エリンギに乗せ、皮で包む

きっかけ

鰹ムニエル焼き利用(生春巻きの皮で包む)

おいしくなるコツ

春雨を湯煎に入れチリサラダ

  • レシピID:1150008481
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻きの皮 ミックスレタス エリンギ
料理名
鰹ムニエルむっくすレタスとエリンギ生春巻き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る