秋刀魚味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 1本
- 塩 大匙0、5
- 味醂 大匙1
- 醤油 小匙1、5
- グリル水 298ml
作り方
- 1 秋刀魚の腸をぬく
- 2 秋刀魚1本に包丁で平行線を入れ、塩大匙0、5で味を整える
- 3 グリルに水298mlを灌ぐ
- 4 容器に味醂大匙1と醤油小匙1、5を入れ秋刀魚を乗せる
- 5 グリルに味付け秋刀魚を乗せ6分中火を通す
- 6 火が通ってから秋刀魚をお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚味醂醤油焼き
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☆ハム太郎☆74732014/02/05 22:55いつもの焼きさんまが高級な味になりました おいしかったです