秋刀魚味醂醤油焼き レシピ・作り方

秋刀魚味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚に平行線を入れ、グリル焼き

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1本
  • 大匙0、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • グリル水 298ml

作り方

  1. 1 秋刀魚の腸をぬく
  2. 2 秋刀魚1本に包丁で平行線を入れ、塩大匙0、5で味を整える
  3. 3 グリルに水298mlを灌ぐ
  4. 4 容器に味醂大匙1と醤油小匙1、5を入れ秋刀魚を乗せる
  5. 5 グリルに味付け秋刀魚を乗せ6分中火を通す
  6. 6 火が通ってから秋刀魚をお皿に乗せる

きっかけ

秋刀魚の目が綺麗だったから

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008414
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 醤油
料理名
秋刀魚味醂醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2014/02/05 22:55
    秋刀魚味醂醤油焼き
    いつもの焼きさんまが高級な味になりました おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る