塩麹鮭とモロヘイヤ焼き大根おろし添え レシピ・作り方

塩麹鮭とモロヘイヤ焼き大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩麹漬け鮭とモロヘイヤ調理器利用焼き

材料(2人分)

  • 2枚
  • 塩麹 各小匙1、5
  • 鮭油とモロヘイヤ油 各大匙0、5
  • 大根 138g
  • モロヘイヤ 76g
  • 塩胡椒 少々(小匙0、1)
  • 小匙1
  • 醤油 各小匙0、5

作り方

  1. 1 鮭2枚を容器に乗せる
  2. 2 塩麹小匙1、5を鮭に乗せる
  3. 3 鮭漬け15分
  4. 4 フライパンに油を大匙0、5分温める
  5. 5 塩麹漬け鮭を乗せ6分中火を通す
  6. 6 酒小匙0、5で鮭に味つけ蓋を乗せ1分弱火を通す
  7. 7 鮭をお皿に乗せる
  8. 8 モロヘイヤ76gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 フライパンに油大匙0、5温めモロヘイヤを乗せ1分中火を通す
  10. 10 塩胡椒少々(小匙0、1)と酒小匙0、5を乗せ味を整える(中火0、5分)
  11. 11 大根138g皮むきおろし器で擦り下す
  12. 12 汁気を絞る
  13. 13 モロヘイヤと大根おろしを鮭焼きに乗せる
  14. 14 各小匙0、5醤油を大根に乗せる(お好みで)

きっかけ

大根おろしサラダと鮭焼き バランス栄養補給

おいしくなるコツ

シークワーサー汁で味を整える

  • レシピID:1150008394
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 モロヘイヤ 大根
料理名
塩麹鮭とモロヘイヤ焼き大根おろし添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る