鱈蒲鉾とろろ葱汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ 6g
- 葱 8g
- 蒲鉾 17g
- 醤油 小匙0、3
- 湯 127ml
- シークワーサー 0、6/1粒
作り方
- 1 お椀にとろろ6g乗せる
- 2 葱8gを笊に乗せ水を通す
- 3 0、4cm幅に揃える
- 4 お椀に葱を乗せる
- 5 (鱈)蒲鉾17gを3cmに準備する
- 6 お椀に醤油小匙0、3と湯127mlを灌ぎ、シークワーサー0、6粒を絞る
- 7 蒲鉾17gを乗せる
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- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鱈蒲鉾とろろ煮汁
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