鱈蒲鉾とろろ葱汁 レシピ・作り方

鱈蒲鉾とろろ葱汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
柑橘類醤油新レシピすまし汁

材料(1人分)

  • とろろ 6g
  • 8g
  • 蒲鉾 17g
  • 醤油 小匙0、3
  • 127ml
  • シークワーサー 0、6/1粒

作り方

  1. 1 お椀にとろろ6g乗せる
  2. 2 葱8gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 0、4cm幅に揃える
  4. 4 お椀に葱を乗せる
  5. 5 (鱈)蒲鉾17gを3cmに準備する
  6. 6 お椀に醤油小匙0、3と湯127mlを灌ぎ、シークワーサー0、6粒を絞る
  7. 7 蒲鉾17gを乗せる

きっかけ

シークワーサー粒で新スープ

おいしくなるコツ

とろろ、アーサー版にチャレンジ

  • レシピID:1150008237
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
鱈蒲鉾 とろろ シークワーサー
料理名
鱈蒲鉾とろろ煮汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る