薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 80g
- きゃべつ 20、6g
- 水と鰹節(パック詰)・大根葱蒟蒻煮汁 300mlと大匙0、5
- 味醂 小匙1、5
- 醤油 小匙1
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 薩摩芋80g皮むき角切り3~4cmに揃え、水に晒す
- 2 きゃべつ20、6gを千切り笊に乗せ水を通す
-
3
水300mlに鰹節(パック詰)を入れ1、5分中火を通す
この度、大根葱蒟蒻煮汁300ml利用(id1150008215参照) - 4 薩摩芋とキャベツを鰹汁に入れ、味醂小匙1、5と醤油と醤油小匙1と酒小匙0、5で味を整え5分中火を通す
- 5 薩摩芋に火が通ってからきゃべつとスープを灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮つゆ利用スープ