薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ レシピ・作り方

薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
コチュジャン味噌大根葱蒟蒻id1150008215
煮つゆ利用スープ

材料(1人分)

  • 薩摩芋 80g
  • きゃべつ 20、6g
  • 水と鰹節(パック詰)・大根葱蒟蒻煮汁 300mlと大匙0、5
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 薩摩芋80g皮むき角切り3~4cmに揃え、水に晒す
  2. 2 きゃべつ20、6gを千切り笊に乗せ水を通す
  3. 3 水300mlに鰹節(パック詰)を入れ1、5分中火を通す
    この度、大根葱蒟蒻煮汁300ml利用(id1150008215参照)
  4. 4 薩摩芋とキャベツを鰹汁に入れ、味醂小匙1、5と醤油と醤油小匙1と酒小匙0、5で味を整え5分中火を通す
  5. 5 薩摩芋に火が通ってからきゃべつとスープを灌ぐ

きっかけ

収獲薩摩芋でスープにチャレンジ

おいしくなるコツ

卵割り乗せる

  • レシピID:1150008217
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
薩摩芋 きゃべつ 味醂 醤油
料理名
薩摩芋とキャベツ味醂醤油スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る