大根甘酢づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ酢 38ml
- 砂糖 小匙0、5
- 水 600ml
- 大根 137g
- 塩 小匙0、6
作り方
- 1 容器にリンゴ酢38mlと砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分温める
- 2 水600mlを容器に乗せる
- 3 塩小匙0、6を水に溶き、大根の皮を剥く
- 4 暑さ0、5cmにスライス後、千切りに揃える
- 5 塩水600mlにのせ、5分味を整える
- 6 笊に乗せ塩水を通す
- 7 林檎砂糖酢に大根を乗せ味漬け15分後、お皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根甘酢漬け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)