大根甘酢づけ レシピ・作り方

大根甘酢づけ
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
林檎酢でリフレッシュ漬け、容器保存で食べたいときにお皿に乗せる(1食目安38g)

材料(1人分)

  • リンゴ酢 38ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • 600ml
  • 大根 137g
  • 小匙0、6

作り方

  1. 1 容器にリンゴ酢38mlと砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分温める
  2. 2 水600mlを容器に乗せる
  3. 3 塩小匙0、6を水に溶き、大根の皮を剥く
  4. 4 暑さ0、5cmにスライス後、千切りに揃える
  5. 5 塩水600mlにのせ、5分味を整える
  6. 6 笊に乗せ塩水を通す
  7. 7 林檎砂糖酢に大根を乗せ味漬け15分後、お皿に乗せる

きっかけ

リンゴ酢賞味

おいしくなるコツ

柚子汁絞り

  • レシピID:1150008216
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 砂糖 林檎酢
料理名
大根甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る