黒糖酢醤油もずく レシピ・作り方

黒糖酢醤油もずく
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄モズク黒糖漬け

材料(1人分)

  • もずく 50g
  • 黒糖 小匙1
  • 40ml
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 笊にモズクを乗せ水を通す
  2. 2 15cmに揃える
  3. 3 黒糖小匙1と酢40mlと醤油をレンジに乗せ1分温める
  4. 4 15cmモズクを黒糖醤油酢に乗せ5分味付けお皿に乗せる

きっかけ

沖縄のもずくが市場で売られていた

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せ味を整える

  • レシピID:1150008173
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
黒糖 醤油 もずく
料理名
黒糖酢醤油もずく
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る