酒蒸し海老ともずく三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モズクを笊に乗せ水を通す
- 2 10cmに揃える
- 3 海老2~6尾を笊に乗せ水を通す
- 4 海老をお皿に乗せ酒小匙1を乗せる
- 5 スチーム水265mlを蒸し器に入れ海老皿を乗せ5分蒸す
- 6 酢39mlに砂糖小匙1、醤油小匙0、5を混ぜる
- 7 葱7gを刻んで笊に乗せ水を通す
- 8 砂糖酢醤油にモズクと酒蒸し海老と刻んだ葱を乗せる
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し海老ともずく三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません