酒蒸し海老ともずく三杯酢 レシピ・作り方

酒蒸し海老ともずく三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
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海藻もずくで栄養アップ

材料(2人分)

  • もずく 60g
  • スチーム水 265ml
  • 海老 2~6尾
  • 7g
  • 39ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 モズクを笊に乗せ水を通す
  2. 2 10cmに揃える
  3. 3 海老2~6尾を笊に乗せ水を通す
  4. 4 海老をお皿に乗せ酒小匙1を乗せる
  5. 5 スチーム水265mlを蒸し器に入れ海老皿を乗せ5分蒸す
  6. 6 酢39mlに砂糖小匙1、醤油小匙0、5を混ぜる
  7. 7 葱7gを刻んで笊に乗せ水を通す
  8. 8 砂糖酢醤油にモズクと酒蒸し海老と刻んだ葱を乗せる

きっかけ

海老スチーム

おいしくなるコツ

スチーム帆立を乗せる

  • レシピID:1150008108
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
もずくその他のエビ
関連キーワード
海老 もずく 三杯酢
料理名
酒蒸し海老ともずく三杯酢
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