ピーマンもやし黒豚味醂醤油ステーキ レシピ・作り方

ピーマンもやし黒豚味醂醤油ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鐵板黒豚もやしひげ抜き努力ステーキ

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • もやし 36g
  • 小匙1
  • 黒豚 273g
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 20ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 生姜汁 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン2個種抜き笊に乗せる
  2. 2 もやしひげ抜き水に晒す
  3. 3 ピーマン千切りにする
  4. 4 ステーキ板に油小匙1温め、黒豚273gと生姜汁小匙1を乗せ3分塩胡椒小匙0、5で味を整え、火を通す
  5. 5 ピーマンともやし36gを乗せ1、5分火を通す
  6. 6 酒小匙0、5と醤油大匙1、5と味醂20mlをステーキ板に乗せる
  7. 7 1分弱火で味を整える

きっかけ

収穫ピーマン

おいしくなるコツ

シークワーサー汁を絞る

  • レシピID:1150008050
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピーマン もやし 黒豚
料理名
ピーマンもやし黒豚味醂醤油ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る