ウイング唐揚げ(酒醤油生姜汁漬け) レシピ・作り方

ウイング唐揚げ(酒醤油生姜汁漬け)
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当備え
シークワーサー汁利用

材料(3人分)

  • 鶏肉(ウイング) 9~10本
  • 生姜汁 大匙1
  • 醤油 38ml
  • 30ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 360ml
  • 米粉 39g
  • シークワーサー 1個15g

作り方

  1. 1 鶏ウイングに包丁で筋を入れる
  2. 2 塩胡椒小匙0、5で味つけ容器に乗せる
  3. 3 生姜汁大匙1で味を整える
  4. 4 醤油38mlと酒30mlに鶏肉(ウイングを15分漬け)を乗せる
  5. 5 米粉39gに乗せ粉を混ぜる
  6. 6 油360mlを中温にあたため、鶏ウイングを乗せ6~8分火を通す
  7. 7 クッキングぺーパーで油抜き、ウイング唐揚げをお皿に乗せ、シークワーサー汁1個15gを縛り味を整える

きっかけ

米粉賞味なので

おいしくなるコツ

檸檬汁で味付け

  • レシピID:1150008035
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
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ウイング 醤油 生姜汁
料理名
ウイング唐揚げ(酒醤油生姜汁漬け)
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