蒲鉾胡瓜あさりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒲鉾を15cmに揃える
- 2 スチーム器に308ml水を入れクッキングペーパーを載せる
- 3 豆もやしとキャベツとあさりを載せる
- 4 5~6分蒸す
- 5 胡瓜を笊に載せ水を通す
- 6 胡瓜を千切り
- 7 水800mlに3分火を通す
- 8 沸騰後、冷やし中華1袋を入れ、3分火を通す
- 9 笊に麺を載せ湯を通す
- 10 お皿に麺を入れ、蒲鉾胡瓜千切り15cmとあさり、キャベツ豆もやしスチームを載せる
- 11 酢15mlと醤油36mlと砂糖小匙0、5、胡麻油小匙1で麺味を整える
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- 料理名
- 蒲鉾胡瓜あさり冷やし中華
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