味醂醤油漬け鮭 レシピ・作り方

味醂醤油漬け鮭
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
容器に鮭載せ味醂醤油漬け

材料(2人分)

  • 2枚
  • 味醂 各小匙1、5
  • 醤油 各大匙1
  • グリル水 300ml

作り方

  1. 1 容器に味醂小匙1、5を入れる
  2. 2 醤油大匙1を載せ鮭に味付け5分保存
  3. 3 裏返してから醤油大匙1と味醂小匙1、5で味を整え6~7分味を整える
  4. 4 グリル水に水を入れる
  5. 5 味付き鮭を載せ、弱火で3分中火で2分火を通す
  6. 6 反対側に4分火を通す
  7. 7 火が通ってからお皿に載せる

きっかけ

味付け鮭

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150007761
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
味醂醤油漬け鮭
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る