味醂醤油漬け鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2枚
- 味醂 各小匙1、5
- 醤油 各大匙1
- グリル水 300ml
作り方
- 1 容器に味醂小匙1、5を入れる
- 2 醤油大匙1を載せ鮭に味付け5分保存
- 3 裏返してから醤油大匙1と味醂小匙1、5で味を整え6~7分味を整える
- 4 グリル水に水を入れる
- 5 味付き鮭を載せ、弱火で3分中火で2分火を通す
- 6 反対側に4分火を通す
- 7 火が通ってからお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 味醂醤油漬け鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません