スチーム卵 レシピ・作り方

スチーム卵
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
蒸す卵

材料(2人分)

  • 2個
  • ソルト 小匙0、3程度
  • スチーム水 308ml
  • お好みで胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水308ml入れる
  2. 2 クッキングシートに生卵を載せる
  3. 3 中火で7~8分
  4. 4 蓋を載せ1、5分蒸す
  5. 5 クッキングシートを除き、スチーム卵にお水をかける
  6. 6 冷めてから殻むき、塩少々で味を整える
  7. 7 お好みで0、5分割後、胡麻で味つけ完成

きっかけ

蒸し器でスチーム卵

おいしくなるコツ

サーモン卵サラダ

  • レシピID:1150007555
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
胡麻
料理名
スチーム卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る