豚バラアスパラ生姜炒め レシピ・作り方

豚バラアスパラ生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣油と醤油と酒で味漬け豚バラ炒め
お弁当

材料(2人分)

  • 豚バラ 136g
  • 78g
  • 生姜 3g
  • 小匙1、7
  • アスパラ 38g
  • ソルトペッパー 小匙0、6
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 大匙0、6
  • 胡麻 小匙0、3

作り方

  1. 1 豚バラ136g、15cmと
    葱78g輪切りと、アスパラ10cmと生姜3g千切り用意
  2. 2 フライパンに油と生姜を温め、豚肉136gに中火を通す
  3. 3 塩胡椒少々で味を整え、アスパラ、葱に1、5分火を通す
  4. 4 牡蠣油小匙1、醤油大匙1、5と酒大匙0、5で味を整える
  5. 5 胡麻小匙小匙0、3を載せ完成

きっかけ

豚バラアスパラ生姜炒め

おいしくなるコツ

芝麻醤で味を整える

  • レシピID:1150007447
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 生姜 アスパラ
料理名
豚バラアスパラ生姜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る