キャベツステーキ葱焼き レシピ・作り方

キャベツステーキ葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当ステーキ焼き

材料(2人分)

  • キャベツ 38g
  • 生姜 5g
  • ステーキ 268g
  • ソルトペッパー 少々
  • 醤油 大匙2
  • 人参 7、6g
  • 13、8g
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩胡椒少々(小匙0、5)で味を整える
  2. 2 キャベツ38gを笊に載せ水を通す
  3. 3 17cmに揃える
  4. 4 葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 蓮切り準備
  6. 6 フライパンに油温め、ステーキ肉とキャベツに中火を5分通す
  7. 7 人参(スチーム)を載せ1、5分中火を通す
  8. 8 酒大匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙2で味を整えお皿に載せる

きっかけ

採れたてキャベツ

おいしくなるコツ

炭焼き

  • レシピID:1150007428
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
キャベツ ステーキ 醤油
料理名
キャベツステーキ葱焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る