ウドサラダ レシピ・作り方

ウドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯と酢で薄い味漬けウドサラダ

材料(2人分)

  • ウド 2本
  • 胡麻 小匙1、5
  • お湯 600ml
  • ソルト 小匙0、2
  • 小匙1
  • お好みでマヨネーズ 大匙1、5
  • 生姜ドレッシング 小匙0、4

作り方

  1. 1 ウドを15cmに揃え、水に入れる
  2. 2 お湯600mlに塩小匙0、2と酢小匙1に1、5分火を通す
  3. 3 ウドをお湯に入れ、1分火を通す
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 マコーミック生姜ドレッシング小匙0、4とマヨネーズ大匙1、5をよくときつけだれ完成ウド冷製フォンデュ

きっかけ

収穫ウド

おいしくなるコツ

チーズフォンデュやバーニャカウダソース漬け

  • レシピID:1150007162
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
ウド 胡麻 生姜ドレッシング
料理名
ウドサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る