鷄肉白菜豆板醤生姜炒め レシピ・作り方

鷄肉白菜豆板醤生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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白菜と牛蒡人参、生姜豆板醤味
お弁当

材料(2人分)

  • 鷄胸肉 137g
  • 白菜 43g
  • 人参 17、8g
  • 牛蒡(千切り) 32g
  • 生姜 5g
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 豆板醤 小匙0、5
  • 砂糖 少々(小匙0、2)
  • 61g
  • 小匙1
  • 胡麻 大匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1温め、生姜と鷄肉15cmに火を通す
  2. 2 白菜、牛蒡、人参を笊に載せ水を通す
  3. 3 白菜15cm、牛蒡千切り、人参10cmに揃える
  4. 4 フライパンに牛蒡、白菜、人参を載せ3分中火を通す
  5. 5 塩胡椒少々、豆板醤小匙0、5と砂糖少々(小匙0、2)と醤油大匙1、5、醤油大匙1、5で味を整え、葱輪切り61gに中火を1、5分通す
  6. 6 お皿に鷄肉野菜を載せ
    お好みで胡麻を載せ完成

きっかけ

直売野菜

おいしくなるコツ

芝麻醤で味を整える

  • レシピID:1150007110
  • 公開日:2013/04/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鷄肉 白菜 豆板醤 牡蠣油
料理名
鷄肉白菜豆板醤生姜炒め
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