スチーム鷄とブロッコリーサラダ レシピ・作り方

スチーム鷄とブロッコリーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器調理消費火力考慮

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1房
  • 鷄胸 97g
  • スチーム水 350ml
  • わさびドレッシング 大匙1
  • 胡麻 小匙0、3

作り方

  1. 1 笊にブロッコリーを載せ、水を通す
  2. 2 スチーム器に水を入れクッキングシートを載せ鷄肉に15分とブロッコリーに10分蒸す
  3. 3 ブロッコリーと鷄胸をほぐす
  4. 4 お皿に載せ胡麻小匙0、3とわさびドレッシングで味を整え完成

きっかけ

ブロッコリーと鷄肉スチーム

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で味を整える

  • レシピID:1150007074
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
ブロッコリー 胡麻 わさびドレッシング
料理名
スチーム鷄とブロッコリーサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/10/14 13:14
    スチーム鷄とブロッコリーサラダ
    こんにちは♪
    朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る