蛍烏賊とほうれん草辛子醤油(ポン酢)和え レシピ・作り方
![蛍烏賊とほうれん草辛子醤油(ポン酢)和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed4d55e24f17e7344b8c27cde0df5ab0774ec68.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 47g
- 蛍烏賊 96g
- 醤油なければポン酢 大匙1、5
- 辛子 小匙0、4
- お湯 600ml
- ソルト 小匙0、5
作り方
- 1 お湯600mlに塩小匙0、5を入れる
- 2 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 3 お湯に入れ、1、5分中火を通す
- 4 笊にお湯を通す
- 5 水を通す
- 6 水気を絞る
-
7
お皿に辛子小匙0、4と醤油なければポン酢大匙1、5を入れる
- 8 ほうれん草搾りと蛍烏賊を混ぜ胡麻を載せ、辛子醤油で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 蛍烏賊とほうれん草醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません