韮牛蒡生姜味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 13枚
- ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
- 中力粉 大匙1
- 韮 16、7g
- 蒸牛蒡 38g(各せん切り1本)
- 味醂 30ml
- 醤油 35ml
- 酒 14ml
- 生姜 6g
- 油 小匙1
- スチーム人参 17、8g
作り方
- 1 豚薄切り肉13枚に塩胡椒各小匙0、2で味漬け、中力粉大匙1を振り分ける
- 2 人参と牛蒡15cm切縦切りをスチーム水煮水を入れ15分スチーム
- 3 韮を笊に載せ水を通す
- 4 韮を15cmに揃える
- 5 味付き切り肉をお皿に載せ韮と人参、牛蒡を各1本載せロール
- 6 フライパンに油小匙1と生姜せん切りを温め、豚肉と人参韮牛蒡ロールに中火を6分通す
- 7 酒14ml、醤油35ml、味醂30mlで味を整え中火で3、5分火を通す
- 8 味醂醤油漬け15分味漬け保存完成
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 韮牛蒡生姜味醂醤油煮
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牛蒡韮巻味醂醤油煮