鰹塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス 17、8g
- 鰹 0.5本261g
- 米麹 55g
- 味醂 1/4カップ
- なければ日本酒 1/4カップ
- 塩 73g
- お湯 1/4カップ
- お好みでポン酢 小匙0、5
作り方
- 1 鰹をたべやすく分けお皿に載せる
- 2 レタスを笊に載せ水を通す
- 3 クッキングペーパーで水け抜く
- 4 米麹55gに塩73g、味醂がなければ酒と55度お湯1/4カップ混ぜる
- 5 鰹に4完成塩麹を混ぜ15分味漬け
- 6 お皿にレタスと塩辛鰹を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません