鰹塩辛 レシピ・作り方

鰹塩辛
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ご飯に添えてお箸がすすみます

材料(2人分)

  • フリルレタス 17、8g
  • 0.5本261g
  • 米麹 55g
  • 味醂 1/4カップ
  • なければ日本酒 1/4カップ
  • 73g
  • お湯 1/4カップ
  • お好みでポン酢 小匙0、5

作り方

  1. 1 鰹をたべやすく分けお皿に載せる
  2. 2 レタスを笊に載せ水を通す
  3. 3 クッキングペーパーで水け抜く
  4. 4 米麹55gに塩73g、味醂がなければ酒と55度お湯1/4カップ混ぜる
  5. 5 鰹に4完成塩麹を混ぜ15分味漬け
  6. 6 お皿にレタスと塩辛鰹を載せ完成

きっかけ

塩辛麹完成

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

  • レシピID:1150006960
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
塩麹 レタス ポン酢
料理名
鰹塩辛
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る