コーヒゼリーキウイチョコシロップ生クリーム添え レシピ・作り方

コーヒゼリーキウイチョコシロップ生クリーム添え
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
コーヒゼリーホイップキウイチョコシロップ添え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミネラル水250mlに珈琲粉を大匙2入れ、中火で温める
  2. 2 砂糖小匙1で味を整える
  3. 3 水大匙3でゼライスをふやかしてから温めたコーヒーに入れ溶かす
  4. 4 容器にコーヒーぜりーを載せ15分氷水で冷やす
  5. 5 グラスに完成コーヒーゼルりーを大匙3、5載せる
  6. 6 キウイ皮むき3cmの厚さに分け、生ホイップと添える
  7. 7 ホイップはお好みで甘味調整
  8. 8 ハーシーチョコシロップをキウイにのせ味を整える

きっかけ

コーヒーゼリー完成 生ホイップ利用

おいしくなるコツ

胡麻きな粉を載せる

  • レシピID:1150006885
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
珈琲 ゼライス チョコシロップ キウイ
料理名
珈琲ゼリーキウイチョコシロップ生クリーム添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る