ネギトロ納豆カリフラワーわさび醤油丼 レシピ・作り方

ネギトロ納豆カリフラワーわさび醤油丼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根おろしを載せると美味です

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 17g
  • 鮪たたき 136g
  • カリフラワー 18g/1房
  • 刻み海苔 大匙0、5
  • わさび 1本13g
  • 醤油 大匙1
  • 納豆 大匙1、5

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を炊飯器に濯ぐ
  2. 2 炊飯後蒸気調整
  3. 3 お皿に鮪った気を載せ、葱を刻んで載せ、わさびをおろし器でおろす
  4. 4 笊にカリフラワーを載せ水を通す
  5. 5 蒸し器に水を入れ、カリフラワーを載せ、10分蒸す
  6. 6 お茶碗にお米を入れ、ネギたたきと、納豆、海苔、カリフラワーを載せわさび醤油で味を整える
  7. 7 葱小匙1、御飯に載せ完成

きっかけ

収穫カリフラワー

おいしくなるコツ

雑穀米炊飯

  • レシピID:1150006882
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
葱とろ 納豆 カリフラワー わさび
料理名
葱とろ納豆カリフラワーわさび醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る