鮪たたき葱と生わさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪たたき 52g
- 生わさび 0、5本
- 葱 17、6g
- 醤油 小匙1、5
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 2 葱を笊に載せ水を通す
- 3 葱微塵切りを鮪たたきに載せる
- 4 おろし器で生わさびの皮むき擦る
- 5 御飯蒸気調整後、茶碗に載せる
- 6 小皿におろしわさびと醤油小匙1、5を入れる
- 7 鮪たたき葱をわさび醤油で味漬け御飯に添え完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪たたき葱と生わさび醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません