鮪たたき葱と生わさび醤油 レシピ・作り方
![鮪たたき葱と生わさび醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddf7ff8a85d1459f711fa3fe4300979f8044b82.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮪たたき 52g
- 生わさび 0、5本
- 葱 17、6g
- 醤油 小匙1、5
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 2 葱を笊に載せ水を通す
-
3
葱微塵切りを鮪たたきに載せる
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4
おろし器で生わさびの皮むき擦る
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5
御飯蒸気調整後、茶碗に載せる
- 6 小皿におろしわさびと醤油小匙1、5を入れる
- 7 鮪たたき葱をわさび醤油で味漬け御飯に添え完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪たたき葱と生わさび醤油
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