鮪たたき葱と生わさび醤油 レシピ・作り方

鮪たたき葱と生わさび醤油
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて鮪たたき生わさび丼

材料(2人分)

  • 鮪たたき 52g
  • 生わさび 0、5本
  • 17、6g
  • 醤油 小匙1、5
  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2 葱を笊に載せ水を通す
  3. 3 葱微塵切りを鮪たたきに載せる
  4. 4 おろし器で生わさびの皮むき擦る
  5. 5 御飯蒸気調整後、茶碗に載せる
  6. 6 小皿におろしわさびと醤油小匙1、5を入れる
  7. 7 鮪たたき葱をわさび醤油で味漬け御飯に添え完成

きっかけ

生わさび収穫

おいしくなるコツ

昆布ロール

  • レシピID:1150006881
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
鮪たたき 生わさび 醤油 お米
料理名
鮪たたき葱と生わさび醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る