蜜柑寒天胡麻きな粉チョコシロップ レシピ・作り方

蜜柑寒天胡麻きな粉チョコシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
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寒天時短dessert

材料(2人分)

  • 牛乳 315ml
  • 寒天パウダー 小匙1、6
  • バニラエッセンス 少々
  • 蜜柑缶詰汁 38ml
  • 蜜柑 60g
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻きな粉 大匙0、5
  • ハーシーチョコシロップ 大匙1
  • 氷水 氷15個水600ml

作り方

  1. 1 牛乳315ml弱火で温める
  2. 2 砂糖小匙1を溶く
  3. 3 寒天パウダー小匙1、6とバニラエッセンス少々載せ高温で温める
  4. 4 冷めてから蜜柑缶汁38mlを寒天汁に混ぜ氷水で冷やす
  5. 5 牛乳寒が固まってから蜜柑を載せ氷水で冷やす(15分完成)
  6. 6 お皿に寒天とごまきな粉とチョコシロップで味を整え完成

きっかけ

牛乳dessert

おいしくなるコツ

チョコがなければ蜂蜜載せる

  • レシピID:1150006611
  • 公開日:2013/01/18
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ寒天
関連キーワード
蜜柑 寒天 きな粉 チョコシロップ
料理名
蜜柑寒天胡麻きな粉チョコシロップ添え
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