味醂鯛御飯 レシピ・作り方

味醂鯛御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
鯛と味醂をお米に載せ炊飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、
    300ml水を濯ぐ
  2. 2 3,5cm程に揃える
  3. 3 写真参照
  4. 4 お米に鯛と味醂小匙1入れ、炊飯
  5. 5 炊飯後、蒸気調整
  6. 6 茶碗やお弁当容器に載せ完成

きっかけ

孫兵衞小鯛

おいしくなるコツ

高級茶を濯ぎお茶漬け

  • レシピID:1150006370
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
味醂 お米
料理名
味醂鯛御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る