鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリルに水を濯ぐ
- 2 ホッケと鯖を0,5枚に分ける
- 3 にがり大匙1と味醂20,8mlに10分漬け味を整える
- 4 グリル網に載せる
- 5 5~7分で裏返す
- 6 よく焼けてからお皿に鯖ホッケを載せ完成
-
7
お好みで大根37,8~60gをおろし器でおろす
(お皿に載せる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖ほっけにがり味醂漬け塩焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当お好みで大根おろしを載せる