ゴーヤと茄子と海老カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子1本蓮切り準備、ゴーヤ10,7g、人参9,8g、玉葱17,6g輪切海老7尾笊に載せ水を通す
- 2 フライパンに油温め、海老と野菜を載せ3,5分中火を通す
-
3
スチーム器に水を入れ、
じゃが芋を15分蒸す - 4 フライパンに油50ml温め、スチームじゃが芋に3,5分火を通す
- 5 野菜フライパンにポテトフライを乗せ塩胡椒少々で味を整える
- 6 ヨーグルト小匙1~2載せる
- 7 海老野菜に中火を0,5分通す
- 8 インドーカレーペーストを大匙2~3ヨーグルトに載せる
- 9 ガナムマサラパウダー小匙0,5で味を整える
- 10 グリーンカレーペーストを乗せ、御湯600ml入れ中火で8分火を通す
- 11 蜂蜜とインドカレーペーストで味を整える
- 12 蓋を載せ3,5分~5分味を整えながら中火を通す
- 13 お皿にカレーを入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- ゴーヤと茄子と海老カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jessica5692012/11/18 20:20インドカレーペーストがなかったので、カレー粉で代用しても美味しく頂けました。