南瓜胡麻油味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 176g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 30,8g
- 醤油 32ml
- 胡麻 小匙1,5
作り方
- 1 南瓜を10,8cmに角切り後,笊に載せ水を通す
- 2 フライパンに胡麻油1温め、南瓜を載せ中火3分を通す
- 3 醤油32mlと味醂30,8mlを南瓜に載せ弱火~中火で5分火を通す
- 4 蓋載せ、3分保温後お皿に載せる
- 5 胡麻小匙1で風味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜胡麻油味醂醤油炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません