南瓜胡麻油味醂醤油炒り レシピ・作り方

南瓜胡麻油味醂醤油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン炒りスチーム南瓜

材料(2人分)

  • 南瓜 176g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 30,8g
  • 醤油 32ml
  • 胡麻 小匙1,5

作り方

  1. 1 南瓜を10,8cmに角切り後,笊に載せ水を通す
  2. 2 フライパンに胡麻油1温め、南瓜を載せ中火3分を通す
  3. 3 醤油32mlと味醂30,8mlを南瓜に載せ弱火~中火で5分火を通す
  4. 4 蓋載せ、3分保温後お皿に載せる
  5. 5 胡麻小匙1で風味付け完成

きっかけ

お弁当備え、胡麻油炒り南瓜

おいしくなるコツ

酒小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006173
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 胡麻 味醂 醤油
料理名
南瓜胡麻油味醂醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る