蓮とゴーヤ味醂醤油挽き肉炒り レシピ・作り方

蓮とゴーヤ味醂醤油挽き肉炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
完成15分味醂醤油挽き肉焼き

材料(2人分)

  • 鷄挽き肉 57g
  • ゴーヤ 36g(1/3本)
  • 30,8g
  • 生姜汁 5ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 30,5ml
  • 醤油 36ml
  • 長芋 20,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 酢とお水 酢小匙0,5水370ml

作り方

  1. 1 鷄挽き肉に塩胡椒少々と生姜汁5ml混ぜる
  2. 2 ゴーヤと蓮輪切り後、酢水に入れ味を整える
  3. 3 蓮に挽き肉塩胡椒少々と生姜汁具を載せゴーヤを載せる
  4. 4 フライパンに胡麻油温め、中火を3~5分通す
  5. 5 味醂30,5mlと醤油36mlで味を整える
  6. 6 長芋皮むき、千切をゴーヤ蓮挽き肉に添え完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150006131
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ゴーヤ 味醂 鷄挽き肉
料理名
蓮とゴーヤ味醂醤油挽き肉炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る