蓮とゴーヤ味醂醤油挽き肉炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄挽き肉に塩胡椒少々と生姜汁5ml混ぜる
- 2 ゴーヤと蓮輪切り後、酢水に入れ味を整える
- 3 蓮に挽き肉塩胡椒少々と生姜汁具を載せゴーヤを載せる
- 4 フライパンに胡麻油温め、中火を3~5分通す
- 5 味醂30,5mlと醤油36mlで味を整える
- 6 長芋皮むき、千切をゴーヤ蓮挽き肉に添え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蓮とゴーヤ味醂醤油挽き肉炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません