蛸塩辛もずく胡瓜奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 0,5丁
- 胡瓜 36g
- 蛸塩辛 大匙2
- 塩抜きもずく 小匙1,5
- 柚子ポン酢 小匙0,5
作り方
- 1 豆腐1丁笊に載せ水に通す
- 2 もずくを水縫入れ、塩抜き15cmに揃える
- 3 胡瓜輪切後お皿に乗せる
- 4 豆腐ともずくをお皿に載せ、胡瓜を添え、蛸塩辛で味を整える
- 5 塩もずくを豆腐に載せゆずポンで味を整え塩辛サラダ奴完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蛸塩辛もずく胡瓜奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません