生姜万能有頭海老酒スチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 4本
- 万能葱 13,6g
- 生姜 5g
- 酒 大匙2
- わさび 少々(小匙0,3)
- 醤油 大匙1,5
- スチーム水 367ml
作り方
- 1 海老をよく洗う
- 2 スチーム水を蒸し器に入れる
- 3 お皿に海老と酒を載せる
- 4 万能葱を笊に載せ水を通す
- 5 葱輪切後、生姜をすりおろす
- 6 スチーム有頭海老に生姜と万能葱を載せる
- 7 わさびと醤油を海老に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生姜万能有頭海老酒スチーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません