生姜万能有頭海老酒スチーム レシピ・作り方

生姜万能有頭海老酒スチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
3,5分スチームなので安心

材料(2人分)

  • 有頭海老 4本
  • 万能葱 13,6g
  • 生姜 5g
  • 大匙2
  • わさび 少々(小匙0,3)
  • 醤油 大匙1,5
  • スチーム水 367ml

作り方

  1. 1 海老をよく洗う
  2. 2 スチーム水を蒸し器に入れる
  3. 3 お皿に海老と酒を載せる
  4. 4 万能葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 葱輪切後、生姜をすりおろす
  6. 6 スチーム有頭海老に生姜と万能葱を載せる
  7. 7 わさびと醤油を海老に載せ完成

きっかけ

採れたて有頭海老

おいしくなるコツ

柚子汁を載せる

  • レシピID:1150006083
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
生姜 万能 有頭海老
料理名
生姜万能有頭海老酒スチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る