大根葉と烏賊のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯780mlに塩小匙1入れパスタを5分茹で3分保温
- 2 大根葉を笊に載せ水を通す
- 3 大根葉を3,5cmに揃え、烏賊5cmに角切り準備
- 4 オリーブオイルをフライパンに温め烏賊と大根葉に中火を1,5分通す
- 5 塩胡椒小匙0,5と酒大匙1,5とトマト1缶、大蒜ペースト小匙0,5で味を整え中火で、1,5分火を通す
- 6 パスタ136gをお皿に載せトマトソースを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 大根葉と烏賊のトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでパルメザンとタバスコ風味