大根葉と烏賊のトマトソースパスタ レシピ・作り方

大根葉と烏賊のトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてパスタトマトソース烏賊野菜
お好みでパルメザンとタバスコ風味

材料(2人分)

  • パスタ 136/500g
  • お湯 780ml
  • ソルト 小匙1
  • 大根葉 30,6g
  • 烏賊 20,7g
  • 大蒜ペースト 小匙0,5
  • オリーブオイル 大匙1、5
  • トマト缶 1缶
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 お湯780mlに塩小匙1入れパスタを5分茹で3分保温
  2. 2 大根葉を笊に載せ水を通す
  3. 3 大根葉を3,5cmに揃え、烏賊5cmに角切り準備
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに温め烏賊と大根葉に中火を1,5分通す
  5. 5 塩胡椒小匙0,5と酒大匙1,5とトマト1缶、大蒜ペースト小匙0,5で味を整え中火で、1,5分火を通す
  6. 6 パスタ136gをお皿に載せトマトソースを載せ完成

きっかけ

茹でたてパスタ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとタバスコで味を整える

  • レシピID:1150006058
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
大根葉 烏賊 オリーブ油 トマト缶
料理名
大根葉と烏賊のトマトソースパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る