卵胡麻塩しらすオクラサラダ レシピ・作り方

卵胡麻塩しらすオクラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え

材料(2人分)

  • 1個/2個
  • お湯 350ml
  • しらす 大匙2
  • 胡麻塩 小匙0,5
  • オクラ 1本
  • お好みでドレッシング 大匙1,5

作り方

  1. 1 お湯350mlに卵2個とオクラ入れ5分中火を通す
  2. 2 お湯ぬきお水で卵を冷やす
  3. 3 卵の殻むき
  4. 4 0,5個をお皿に乗せる
  5. 5 オクラ輪切り後お皿に乗せる
  6. 6 しらすを卵とオクラに載せ胡麻塩で味を整える

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

ドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150006054
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
胡麻 しらす オクラ
料理名
卵胡麻塩しらすオクラサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る