味醂醤油焼豚コチュジャンレタス添え レシピ・作り方

味醂醤油焼豚コチュジャンレタス添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン豚肉焼き味醂醤油

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 397g
  • レタス 136g
  • 生姜 5,7g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 26,8ml
  • 醤油 30,5ml
  • コチュジャン 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉を5cmにスライス
  2. 2 フライパンに生姜5gと油を温め豚肉を並べ、7~8分中火を通す
  3. 3 塩胡椒で味を整え、0,5分火を通す(お皿に並べコチュジャンを添える)
  4. 4 笊にレタスを載せ食べやすく契りお皿に乗せる
  5. 5 レタスに焼豚を載せお好みでコチュジャンで味を整え完成

きっかけ

豚肉ブロック焼きお弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5をお肉に乗せる

  • レシピID:1150005998
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味醂 豚肉 コチュジャン レタス
料理名
味醂醤油焼豚コチュジャンレタス添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る