豚バラ肉葱味醂醤油煮 レシピ・作り方

豚バラ肉葱味醂醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚バラブロック薄切り後フライパン炒り甘辛煮

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 206g
  • 15,7g
  • 生姜 6g
  • 小匙1
  • 16ml
  • 醤油 30,5ml
  • 味醂 20,7ml
  • にがり 小さじ0,5

作り方

  1. 1 ブラ肉ブロックを薄切りに準備(にがり小さじ0,5で味を整える)
  2. 2 フライパンに油小匙1温め生姜を載せる
  3. 3 ネギを笊に載せ水を通す
  4. 4 輪切り15,7g準備
  5. 5 豚バラ肉薄切りと葱をフライパンに載せ3,5分火を通す
  6. 6 酒16ml、醤油30,5ml、味醂20,7mlで味を整え1,5分中火を通す
  7. 7 お皿に豚肉炒りを載せ完成

きっかけ

バラ肉ブロック保存

おいしくなるコツ

ピーマン炒り

  • レシピID:1150005872
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 味醂 醤油
料理名
豚バラ肉葱味味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る