豚バラ肉葱味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラ肉ブロックを薄切りに準備(にがり小さじ0,5で味を整える)
- 2 フライパンに油小匙1温め生姜を載せる
- 3 ネギを笊に載せ水を通す
- 4 輪切り15,7g準備
- 5 豚バラ肉薄切りと葱をフライパンに載せ3,5分火を通す
- 6 酒16ml、醤油30,5ml、味醂20,7mlで味を整え1,5分中火を通す
- 7 お皿に豚肉炒りを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ肉葱味味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません