里芋鶏肉塩昆布煮 レシピ・作り方

里芋鶏肉塩昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたてスチーム里芋保存野菜煮

材料(2人分)

  • 里芋(スチーム) 350g
  • スチーム水 346ml
  • いんげん豆 7本/150g
  • 鷄胸肉 107g
  • 島人参 3,8g
  • 醤油 35ml
  • 味醂 30,2g
  • 胡麻 大匙1
  • 塩昆布 3,7g(少々)
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 椎茸 1個9.8g

作り方

  1. 1 里芋採れたて笊に載せ空気を通す
  2. 2 スチーム器に水を入れ里芋とひげぬきいんげん豆を載せ10分蒸す
  3. 3 スチーム後里芋皮むきお皿に乗せる
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0,5温め鷄胸15cmを1,5分炒り島人参3,8gと椎茸1個千切りとスチーム里芋と豆、塩昆布を乗せる
  5. 5 醤油35mlと味醂30,2mlで味を整え、1,5分~3分中火を通す
  6. 6 肉野菜煮味がついてから火を止めお皿に載せ胡麻大匙1で風味を付け完成

きっかけ

掘れたて里芋スチーム

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150005783
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
里芋 鶏肉 塩昆布 いんげん豆
料理名
里芋鶏肉塩昆布煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る