里芋鶏肉塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋採れたて笊に載せ空気を通す
- 2 スチーム器に水を入れ里芋とひげぬきいんげん豆を載せ10分蒸す
- 3 スチーム後里芋皮むきお皿に乗せる
- 4 フライパンに胡麻油小匙0,5温め鷄胸15cmを1,5分炒り島人参3,8gと椎茸1個千切りとスチーム里芋と豆、塩昆布を乗せる
- 5 醤油35mlと味醂30,2mlで味を整え、1,5分~3分中火を通す
- 6 肉野菜煮味がついてから火を止めお皿に載せ胡麻大匙1で風味を付け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 里芋鶏肉塩昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません