アスパラとうもろこしサラダ レシピ・作り方

アスパラとうもろこしサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてもろこしアスパラ塩麹サラダ

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本1/8
  • 876ml
  • ソルト 小匙1
  • アスパラ 13,7g/1束
  • ID1150005310塩麹 小匙0,5
  • お好みでマヨネーズ 小匙1、5

作り方

  1. 1 お湯760mlに塩小匙0,5入れとうもろこし8等分を載せ5分中火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 116ml湯に塩小さじ1入れアスパラ0,5等分後1,5分火を通す
  4. 4 とうもろこし粒をお皿に載せアスパラを15cmを載せる
  5. 5 id1150005310塩麹を小さじ0,5載せる
  6. 6 マヨネーズ小匙1,5で味を整え完成

きっかけ

ゆでもろこし

おいしくなるコツ

パンサンド

  • レシピID:1150005752
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
アスパラ とうもろこし 塩麹 マヨネーズ
料理名
アスパラとうもろこしサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る