卵ホットケーキ極甘 レシピ・作り方

卵ホットケーキ極甘
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
チョコシロップ大匙0,5ほどで美味
ピーナツバター小匙1,5ほどが美味(写真通りあま~い)ケーキ

材料(1人分)

  • Lサイズ1個
  • 中力粉 小匙2
  • バニラエッセンス 少々
  • 小匙1
  • ヨーグルト 大匙1、5
  • ピーナツバター 大匙2
  • チョコシロップ 大匙3
  • 胡麻きな粉 小匙0,5
  • ママレード 小匙0,7
  • 豆乳 36ml

作り方

  1. 1 卵に中力粉小匙2、バニラエッセンス少々、豆乳36ml入れ混ぜる
  2. 2 ママレード小匙0,7入れかき混ぜる
  3. 3 フライパンに油温め、豆乳中力粉ママレードを乗せ中火で3分火を通す
  4. 4 お皿に乗せチョコシロップ大匙3、ピーナツバター大匙2、胡麻きな粉小匙0,5、ヨーグルト大匙1,5で、味を整え完成

きっかけ

お腹が減らないおやつ

おいしくなるコツ

ヨーグルト大匙2と蜂蜜小匙1,5で味付け

  • レシピID:1150005683
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
中力粉 ピーナツバター チョコシロップ
料理名
卵ホットケーキ極甘
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る