ピーマンミートソースパスタ(凛々子ソース) レシピ・作り方

ピーマンミートソースパスタ(凛々子ソース)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫トマト美味しいパスタ
保存ソース利用

材料(2人分)

  • パスタ 350g/500g
  • お湯 1リットル
  • ソルト 小匙0,5
  • ミートソース 0,5袋
  • 凛々子トマトソース 360ml
  • トマトソース)バジル 150g
  • トマト緑と赤 4個
  • 35ml
  • トマトジュース 378ml
  • ピーマン 2個
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々
  • タバスコ 3滴
  • 粉チーズ 小匙0,5

作り方

  1. 1 お湯1リットルに塩小匙0,5温めパスタ500g入れ5分中火を通す
  2. 2 蓋のせ3分後、笊で湯を通す
  3. 3 トマト収穫
  4. 4 笊に載せ水を通す
    (角切り準備)
  5. 5 4個トマト赤緑色を角切り後バジルとミキサーに載せる
  6. 6 お酒35ml入れブレンド
  7. 7 ミキサー汁をフライパンに載せジュース378ml入れ中火で5分火を通す
  8. 8 沸騰後、火を止め容器に保存
  9. 9 ピーマンを5cm切り、フライパンを温め油15mlに載せ火を0,5分通す
  10. 10 ミートソース0,5袋を入れパスタを350g載せ塩胡椒で味を整える
  11. 11 8、トマトソースを360mlパスタに乗せパスタに混ぜる
  12. 12 お皿に載せパルメザンチーズとタバスコで風味漬け完成

きっかけ

凛々子トマトソース完成

おいしくなるコツ

えのきやしめじをパスタに入れる

  • レシピID:1150005569
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ピーマン ミートソース パスタ トマト
料理名
ピーマンミートソースパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る