ピーマンミートソースパスタ(凛々子ソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯1リットルに塩小匙0,5温めパスタ500g入れ5分中火を通す
- 2 蓋のせ3分後、笊で湯を通す
- 3 トマト収穫
-
4
笊に載せ水を通す
(角切り準備) - 5 4個トマト赤緑色を角切り後バジルとミキサーに載せる
- 6 お酒35ml入れブレンド
- 7 ミキサー汁をフライパンに載せジュース378ml入れ中火で5分火を通す
- 8 沸騰後、火を止め容器に保存
- 9 ピーマンを5cm切り、フライパンを温め油15mlに載せ火を0,5分通す
- 10 ミートソース0,5袋を入れパスタを350g載せ塩胡椒で味を整える
- 11 8、トマトソースを360mlパスタに乗せパスタに混ぜる
- 12 お皿に載せパルメザンチーズとタバスコで風味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ピーマンミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存ソース利用